09:42
Еда. Полезная и вредная пища. Стресс. Правильное питание.
Еда. Полезная и вредная пища. Стресс. Правильное питание.

Полезная еда.
Какая пища вредная и полезная. Стресс.
Нарушил диету. Что делать?
Правильное питание.
Не заедайте стресс едой!


Возьми на себя труд чтения, читай до тех пор, пока не придет необходимость размышления.
А потом ... читай с еще большим упором.


Пища вредная. Пища полезная. Правила полезного питания.


Забудьте о витаминах, микроэлементах -
кушайте на здоровье, что Бог послал!


Полезная или вредная пища после стресса зависит от мыслей в голове.
Какие мысли - такая и еда.


Пища и мысль. Еда вредная, потому что мысли вредные


Лучше больше физических нагрузок и следить за правильным питанием.

Оглавление

.


Дорогие друзья!
Приглашаю на свой канал в Телеграм
Доктор Камзеев Владимир
Примите активное участие: комментируйте, спрашивайте.


Приглашаю на свой канал ВКонтакте


Камзеев Владимир Дмитриевич. Лента Яндекс.Кью

Камзеев Владимир Дмитриевич на YouTube канале



В начало


В пище, питании, еде главное не белки, не жиры и не витамины.
Главное наше отношение к еде, наши мысли и чувств в отношении того, что мы едим.
Главное правильное питание!
Когда я голоден - черствый хлеб благо, когда сытый от марципанов рожу ворочу.


Сытый и голодный по разному
смотрят на кусок хлеба.

Нужно понять, что одно и тоже блюдо, организм усваивает по-разному.
При хороших мыслях, в хорошем настроении пища будет полезной, а еда правильной.
При плохих мыслях, в плохом настроении эта пища будет вредной.

На то и веками разработанные правила питания и правила приема пищи.


Так принято (возможно, вы исключение?) кушать счастливым, довольным, сытно приготовленную полезную еду и смотреть по телевизору, как там убивают, насилуют, растлевают детей.


Мы привыкаем к тому, что насилие и то полезное, что едим одно и тоже. Нам и невдомек, что от этого возрастет уровень стресса.


Вы же, проглатывая полезную пищу, не замечаете, как нарушается выделение пищеварительных соков, как появляются спазмы мышц, как скачет, повышается артериальное давление, как искажается перистальтика кишечника. Главное для вас полезная пища.


Мы просто не понимаем силу воздействия слова на организм и на нашу жизнь.


Мы привыкли оговаривать себя.


Мы думаем помогаем себе, отказывая в чем-то, когда говорим:
- Эта еда для меня вредна! От этого холестерин повышается!


Правильно! Что сказали, что подумали, то и получили! Вредно, значит получите вред!


Кстати. Откуда вы взяли, что вашему организму в данный момент нужно именно то, о чем вы думаете?


Нет полезной и вредной пищи!


Есть полезные и вредные слова, которыми мы обозначаем пищу!


Следуйте правилам здорового питания.
Не только после стресса! Всегда!

В начало


Правила здорового питания.

  • Правило питания 1.
    Религиозные предписания
    (православные посты и рекомендации по ограничению пищи, запреты Ветхого Завета, запреты Шариата);

  • Правило питания 2.
    Диеты при лечении болезней;

  • Правило питания 3.
    Народные традиции, личностные предпочтения.

  • Во время еды не отвлекайтесь на телевизор!
  • Тщательно пережевывайте пищу.
  • Из-за стола вставайте с легким чувством голода.
  • Между приемом пищи не перекусывайте.
  • Соблюдайте режим праильного питания.
  • Принимайте пищу в одно и то же время.
  • Составьте меню на неделю.

В начало


Худейте без вреда для здоровья.


В начало


Правила приема пищи.


1. Тщательно пережевывайте пищу.
Всех нас еще в детстве учили кушать медленно, в тихой и спокойной обстановке, жевать долго и тщательно. Когда я ем, я глух и нем или Кто долго жует, тот долго живет.


2. Из-за стола вставайте с легким чувством голода.
Желудок следует наполнять лишь на 3/4.
Всё, что будет съедено свыше, конечно же, поместится в Вашем желудке, поскольку он легко растягивается и при нормальном объеме в 1л. вмещать в себя 3-4 л еды.
Начните сокращать порции, желудок постепенно вернется к своему естественному размеру, и чувство насыщения начнет приходить к вам быстрее.


3. Между приемом пищи не перекусывайте.
Перерывы между едой должны составлять от 3 до 5 часов. Преимущество такого питания в том, что между приемами пищи достаточно времени для полного усвоения съеденного пищеварительной системой.


4. Соблюдайте режим питания.
Трехразовое традиционное питание соответствует ритму жизни современного человека: утром дома позавтракал, во время обеденного перерыва на работе пообедал, вечером дома поужинал.


5. Пищу необходимо принимать в одно и то же время.
В этом случае вырабатывается условный рефлекс, и с приближением времени приема пищи начинает выделяться желудочный сок, просыпается аппетит, что способствует хорошему пищеварению.
Если питаться не регулярно, деятельность пищеварительных желез дает сбой, это путь к заболеваниям.


6. Овощи и фрукты надо есть перед едой, а не после.
Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта.


7. Предельно важно, для выработки условного рефлекса правильного питания, составить меню на неделю.


8. Обязательно - праздничное меню должно отличаться от ежедневного.


Нужно знать - в настоящее время нет заболеваний, связанных с нехваткой пищи!


Ушли в прошлое рахит, цинга, куриная слепота и
много других болезней, названия которых мы не помним!


Такие правила здорового питания нужно выполнять всегда, особенно, в состоянии стресса.

О правилах здорового питания после стресса, о вредной пище, о полезной пище написано много.

В большинстве много хорошего.
Много и спекуляций. Очень уж это важная тема.
Сейчас ополчились на красное мясо. Оказывается красное мясо вредное!
Поэтому я постараюсь не повторяться и не говорить много о здоровом питании
о диетах, о раздельном питании, о сыроедении, о вегетарианстве, об овощах, фруктах и многом другом, о чем столько написано.


Рекомендую относится ко всему с умом.


Что полезно и необходимо одному -
другому может оказаться вредным и не нужным.

Особенно осторожно относитесь к тем советам по еде, которые не обусловлены возрастом, болезнью или религиозными догмами.

Почему мы верим в то, что легко проверить?


Всё яд, всё лекарство; то и другое определяет доза
это Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм Парацельс, Равный Цельсу.


В начало

Вера на слово в то, что легко проверяется, но не проверяется, это одна из форм неоязычества.


Мы думаем язычество это ленточки на деревьях?


Неоязычество, это поклонение неведомым, а еще хуже ведомым, людям, которые, неизвестно по, а, правильнее, известно, по каким причинам, по чьему заказу пишут то, что мы сразу же обожествляем и принимаем за истину, как руководство к действию, не задумываясь, что это идолопоклонство.


Рекомендации деления пищи на вредную и пищу полезную, на мясо красное, мясо белое,без учета состояния здоровья человека - прямой путь к стрессу и посттравматическим стрессовым расстройствам (ПТСР).


Это идолопоклонство.


В начало

В ряд вредных продуктов еды попало красное мясо, белое мясо и молоко!

Ложные правила питания - предательство памяти своих матерей, отцов, дедов!


На Руси корова - Кормилица.

Потерять корову, особенно в неурожайные годы, для наших отцов и дедов
было равносильно не стессу, а медленному умиранию.


Если вы не переносите молоко - не пейте!
Но! НЕ говорите, что молоко вредно для всех!

Наши бабушки, дедушки говорили:
Кушайте, что Бог послал! Чем сыты тому и рады.


Пойти по пути обожествления тех, вешать ленточки-слова на тех, кто делит пищу на вредную и пищу полезную, значит впасть в языческое поклонение к тем, кто работает на растление наших душ.

Стать идолопоклонником!


В начало

Из ответов старца Варсонофия:


Ответ. 524, стр. 444.
И да не подумает, что это случилось с ним от снедей, которые кажутся вредными;
но это есть попущение Божие; ибо если бы он вкушал и то, что кажется хорошим и полезным,
то без повеления Божия ничто не могло бы принести ему пользы.


И.П. Павлов писал о пищеварении, начиная с психической фазы.
Пищеварение начинается задолго до начала еды -
это психическая фаза переваривания пищи.
Начальное правило здорового, правильного питания.



Я уважаю и признаю диетологию, но сомневаюсь в искренности диетологов.

Врачи, не знакомые с традицией аскетического воздержания Восточной христианской церкви, без рассуждения, абсолютизируют значение искусственно придуманных правил здорового питания, навязывают людям ложные воззрения о питании, здоровом образе жизни, как достижения науки.


Недаром в нашей традиции люди молились, прежде чем сесть за еду


Вредна не пища, а оговаривание пищи.



В начало

Три правила здорового питания, которым нужно следовать после стрессе:

Правило питания 1. Религиозные предписания (православные посты и рекомендации по ограничению пищи, запреты Ветхого Завета, запреты Шариата);


Правило питания 2. Диеты при лечении болезней;


Правило питания 3. Народные традиции, личностные предпочтения.


Такие правила здорового питания нужно выполнять всегда, сособенно, в состоянии стресса.

Некритичная вера, пропаганда идеологических диверсий о вредной пище,
это удар по русской истории для разрушения генетического кода русских.


Не будем думать, что там, за бугром, спят и видят, как бы сохранить здоровье русских и
уберечь русских от вредной пищи и красногомяса. Их цель иная.


Во всех искусственно придуманных ограничениях, рекомендациях, правилах питания,
деление пищи на вредную и пищу полезную, мясо красное, мясо белое
просматривается коммерческий интерес.


Чем ревностнее человек следит за своим здоровьем,
тем быстрее его настигают болезни.


Почему так?

Да очень просто человек концентрирует всё свое внимание исключительно на материальных факторах,
а о духовном у него просто нет времени думать,
в то время как проблема здоровья, здорового питания относятся именно к духовной сфере.
Когда я ем, что Бог послал, я глух и нем .


Если вы здоровы, не думайте о болезни наслаждайтесь жизнью!

Знайте!
стресс, состояние посттравматических стрессовых расстройств - птср, бессонница, тревожность, беспокойство, агрессия рефлекторно способствуют избыточному приему пищи и, что особенно важно, при таких состояниях вы неосознанно начинаете есть больше белковых и углеводистых продуктов, непроизвольно запивая большим количеством тонизирующих, горячих напитков - чай, кофе.


Не заедайте стресс "полезной пищей"!

Нарушения правил здорового питания, приема пищи, стресс, ПТСР,
очень скоро приводят к ожирению, способствуют развитию сахарного диабета,
скачкам, повышению артериального давления,
нарушениям дыхания и другим заболеваниям на фоне бессонницы и навязчивых мыслей.


Переживание стресса, ПТСР и постоянно присутствующие нарушения правил здорового питания, переваривания и усвоения пищи неизбежно ведут к мышечным спазмам, к проблемам с очищением.


В начало


Не «заедайте» стресс «полезной пищей».

Для многих хронический стресс, перенапряжение, заботы, постоянная тревога, превращают холодильник в огромный, притягательный магнит, а еда превращается в спасательный пояс.

Мы знаем, нельзя решить эмоциональные проблемы обильной едой, но искушение поесть чрезвычайно велико.

.

Совет!
- В следующий раз, когда ощутите, прилив нервного возбуждения, когда вас потянет к вашим запасам, пусть, по вашему мнению, особенно полезным продуктам – Остановитесь!


Вот, о чем нужно подумать.
- Не путайте чувство голода с жаждой,
В раздражении, тревоге хорошо покушали, а чувство голода сохраняется. В большинстве случаев такое ощущение обманно. Вместо того, чтобы опять что-то съесть, лучше мелкими глотками выпейте стакан чая. На грани заметного сладкого, это чудесным образом отразиться на вашей нервной системе.

- Не держите сладости постоянно дома.
Редко, кто может преодолеть искушение, проходя мимо не положить в рот вкусняшку. Сладкие изделия, шоколадные десерты, конфеты, которые складируются на кухне, в серванте, лежат на столе подманывают, как только подступает тревога. Решение простое - не делайте запасы сладкого.

- Сохраняйте тридцатиминутную паузу.
Когда пережили солидную дозу стресса, посмотрите на часы и прикажите себе – поесть через 30 минут!
Или - вы съели яблоко. Подождите 30 минут и, только потом, съешьте еще что-нибудь.
Вы пообедали, а чай выпейте через 30 минут.
Тридцатиминутная пауза не допускает переедания, а, значит, профилактика избыточного веса.

- Не будьте чрезмерно строги к себе.
Конечно, может случиться, что голод победил, но это не означает, что вы загубили свои правила здорового образа жизни.
Забудьте, что случилось и идите вперед.



В начало

Правила здорового питания настолько просты, что кажутся нам малозначительными, и мы очень часто их игнорируем.


А, между прочим, пренебрегать ими, значит вредить своему здоровью.


Соблюдение этих правил настолько эффективно, насколько и закономерно.


В начало

Если не дурить голову вредной и полезой пищей, то для активной, плодотворной жизни в еде достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, овощей, фруктов.


Пища должно съедаться, как дар Божий, еда должна быть вкусной, а организм сам выберет нужное и распределит в нужные органы.


Сейчас модно искусственно ограничивать себя в пище.
Красное мясо. Белое мясо.
Потому что вредно!
Потому что нужно похудеть! Сбросить лишние килограммы!


А если пищи не хватает?


Для тела это грозит множеством заболеваний, а в душе разгораются греховные страсти.

Голод ущемляет тщеславие, приводит к унынию,возбуждает зависть, гнев,толкает на воровство, даже на убийство, разжигает червь сребролюбия и блудодеяния.


А если пищи слишком много?


Для тела это грозит множеством заболеваний, а в душе разгораются греховные страсти.


Обилие еды возбуждает тщеславие, разжигает червь сребролюбия, блудодеяния, зависти, гнева, толкает на воровство, даже на убийство.

В итоге ущемленная гордыня - все равно, у кого-то больше.


Плохо дело, когда сам человек, из ложных побуждений, для будто бы сохранения здоровья, сам ущемляет себя в пище, делит еду на вредную и полезную.


Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.
Бернар Вербер

В начало




Работаю на удаленке и полнею. Почему? Что делать?





В начало



- Праздник. Был в гостях. Нарушил диету. Теперь в животе шум и гам. Что делать?

Маленькие хитринки, как улучшить пищеварение вообще и после праздников.

Большинство людей не замечают, что едят больше, чем нужно.

Подчиненность рекламе требует полезной пищи, витаминов, микроэлементов. И едят суточную дозу того, суточную дозу этого в то время, как уже набрались на год всего с другими продуктами.

В наше время болезней дефицита нет. Сейчас даже врачи не знают бери бери, не видят рахит, как анекдот вспоминают о куриной слепоте, ни у кого не выпадают зубы от цинги.

Болезни дефицита, как и болезни избытка бывают у людей, слепо доверяющихся искусственно придуманным диетам, в которых нарушен баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, клетчатки.

От этого, либо толстеют, либо истощаются до кахексии на фоне кишечной рапсодии.

Все люди, даже те, кто сидит на диете, время от времени дорываются до обжорства в гостях, на праздник. Да сколько еще поводов попробовать всего вкусненького!

В любом случае человек встречается с проблемами пищеварения.

    Вот некоторые естественные средства для облегчения симптомов погрешностей в диете.

    • Очень эффективное средство, которое нужно принять сразу после тяжкой для желудка еды: смесь из двух столовых ложек сока лаймы, имбиря, одной чайной ложки меда, растворенных в стакане теплой воды. Выпивать мелкими глотками.

    • Другая рекомендация – в стакане теплого молока размешать одну чайную ложку высушенных и размельченных семян кориандра. Выпивать мелкими глотками.

    • Для облегчения тяжести в животе, после еды, пожуйте одну чайную ложечку семян аниса.

    • Размешайте одну чайную ложечку зиры в стакане теплой воды и выпейте. (Зира популярная в Азии пряность - семена индийского тмина).

    • Свежезаваренный, теплый, зеленый чай с молоком после обильной еды, чудесным образом помогает пищеварению.

    • После еды полезно выпить стакан воды с 15 – 20 каплями экстракта мяты.

    • Перед обильной едой съешьте несколько долек апельсина и имбиря, посыпанных шепоткой соли. Это стимулирует выработку пищеварительных соков.

    • Алкогольные напитки закусывайте долькой лимона и комочком сливочного масла.

Лучше всего питайтесь по принципам и правилам здорового питания. Это подробно изложено на моем сайте Камзеев Вл. «Лечим стресс»


Не попадайтесь на удочку непроверенных рекомендаций.

В начало




– Рюмка водки на столе! Польза или вред в животе?



Не всегда легко разобраться – рюмка водки для удовольствия или это переход к пристрастию.

Фаза пристрастия легко пренебрегается и человек спохватывается, когда уже поздно.

– Когда алкоголь превращается в проблему?

  1. Вы выпиваете больше, нежели запланировали.

Если Вы решили выпить одну рюмочку для аппетита, но возникает желание о второй, и Вы не слушаете разума, не можете остановиться – это сигнал раннего предупреждения!

  1. Вы увеличиваете дозу «для аппетита».

"Обычной" рюмочки алкоголя Вам становится мало. Появляются мысли, оправдывающие «еще одну». Знайте началась адаптация к алкоголю, организм теряет чувствительность к его эффекту.

  1. Появляется желание выпить.

Желание выпить приобретает свойства навязчивых мыслей, которые направляют Ваше поведение – Вы находите повод, «случайно» встречаете старого друга.

  1. Голова болит с похмелья и это нарушает Ваши планы.

Конечно, такое может случиться с кем угодно, но, если Вы, пусть не часто, встаете с похмелья, отменяете встречи, пропускаете сроки или задерживаетесь на работе из-за выпивки, это уже проблема, которую нужно решать сейчас!

  1. Ваши развлечения связаны с употреблением алкоголя.

В свободное время Вас не привлекают безалкогольные развлечения и встречи с непьющими. Вы не можете себе представить выходные без бокала вина. Если так, пришло время понять, что это алкогольная зависимость!

  1. Вы знакомитесь с симптомами отмены.

Грозные симптомы зависимости! После воздержания от алкоголя, у Вас возникают проблемы со сном, дрожь в пальцах рук, раздражительность, беспокойство, депрессия, тошнота или потливость. Алкоголь изменяет химию мозга, и когда Вы пьете много в течение длительного периода времени, Ваш мозг «привыкает» считать алкоголь необходимым для его функционирования.

  1. Ваши близкие Вас притесняют.

Рюмочка «за здоровье», «за друзей» довела до проблем в семье, с приятелями, на работе. Вы прячете бутылочку в укромных местах, выпиваете тайком. Вы не отдаете отчет в том, какие мысли в голове, таков и мир, в котором Вы живете. Это ранняя фаза алкоголизма, в которой еще можно достучаться до разума и изменить свои навыки.

  1. Вы попадаете в опасные ситуации.

«Под шафе» Вы попадаете в рисковые ситуации – сбили пешехода, лишили прав вождения, согласились на опасный секс. Это Вы перешли «красную линию».

  1. Не заботитесь о своем внешнем виде.

Отечность и мешки под глазами, сухая кожа, морщинистый внешний вид связаны с обезвоживанием, с проблемами печени, вызванным потреблением алкоголя. Тут уж без помощи квалифицированного врача обойтись нельзя!



Каждый из этих признаков сигнализирует о проблеме с алкоголем. Не упускайте время!



В начало




Полезные продукты при стрессе.


В первый период, после опубликования исследований Г. Селье, слово «стресс» понималось, как неспецифическая, ответная реакция приспособления, прежде всего эндокринной системы, на сверхсильные воздействия на организм (боль, ожог, обморожение и т.д.).


В последнее время в психологии, с учетом перевода термина «стресс» на русский язык как «напряжение» понимание «стресса» распространилось на привычные, обыденные события нашей повседневной жизни.


Любое событие вызывает необходимость ответной реакции приспособления на изменившиеся обстоятельства.


Такая ответная реакция проявляется напряжением (стрессом) эндокринной системы, вегетативной нервной системы, словесным осмыслением ситуации, эмоциональным отношением и изменением поведения.


Напряжение (стресс) вегетативной нервной системы порождает тревожные ожидания будущих катастроф. Сегодня плохо, но терпеть можно, а что будет???


Вот это «Что будет?» отравляет жизнь сегодня.


Подробно о психологических последствиях стресса на https://lechim-stress.ru а сейчас советы по питанию.


Специалисты считают, что неразборчивость питания, привычка «заедать» стресс едой одна из главных причин клинических проявлений посттравматических стрессовых расстройств.


Какие продукты повседневного рациона могут помочь с честью выходить из трудных ситуаций?


Кисломолочные продукты.


Кислое молоко очень хорошо, особенно летом, в жаркую погоду. Кефир, йогурт, катык содержат тироксин, который повышает уровень серотонина. Протеины кисломолочных продуктов увеличивают нейрогормоны мозга, а это успокаивает разбушевавшиеся нервы.


Натуральный шоколад.


Натуральный шоколад понижает уровень гормонов стресса и восстанавливает нарушенный биохимический баланс организма. Шоколад еще и афродизиак и поэтому его называют «любовным напитком». Той содержит фенетиламин – вещество, которое усиливает переживание положительных эмоций у влюбленных.


Цитрусовые.


Все цитрусовые уменьшают нервное напряжение. Плодовый сахар в сочетании с компонентами плода действует благотворно на весь организм. Раз в день съедайте один плод и вы ощутите прилив на энергии.


Миндальные орешки.


Миндалики полезны не только для поддержания красоты волос. Они еще и лекарство от стресса. Эти орешки богаты витаминами B2, E, содержат магний и цинк. B-витамины и магний участвуют в синтезе серотонин, который поддерживает настроение и облегчает стресс. Цинк противодействует негативным последствиям стресса. Витамин Е мощный антиоксидант, который блокирует свободные радикалы, поддерживающие стресс и угрожают сердечными болезнями.


Травяные чаи.


Как и привычные нам чаи, так и чаи, настоянные на душистых травах снижают риск ожирения и повышают настроение. Чай с душицей, жасмином, мятой и другими травами вершат чудеса в организме. Лекарственные травы успокаивают мозг и нервную систему.


Рыба.


Кроме того, что рыба основной источник омега 3, она содержит витамины групп В, особенно борцов со стрессом B6 и B12. Это самые главные витамины, которые участвуют в синтезе химикатов счастья. Недостаток этих витаминов вызывает депрессивные состояния. Морские дары содержат большое количество цинка, который также снижает вероятность последствий стресса.


Брокколи.


Известно, что брокколи вершит чудеса, но не все знают, что этот зеленчук имеет свойство бороться со стрессом. Брокколи полностью удовлетворяет потребности в В-витамине и содержит фолиевую кислоту, которая помогает справляться с симптомами стресса - тревожностью и даже депрессией. Кроме того, эта разновидность капусты богата клетчаткой и, поэтому, регулирует деятельность кишечника при запорах и расслабленности желудка, частых последствиях стресса.


Чеснок.


Чеснок снижает напряженность стресса, регулирует уровень сахара в крови. Чеснок богат антиоксидантами и флавоноидами.


Напоминаю! Соблюдайте тридцатиминутную паузу! Если в стрессовой ситуации вы машинально что-то кладете в рот – Остановитесь! Потерпите 30 минут!


Не нарушайте диету, тогда не будет вопроса: - Что делать?


В начало



>Пряные травы.


Пряные травы, которые мы употребляем как приправы, имеют целебные свойства, поскольку они богаты эфирными маслами, витаминами и флавоноидами, способны улучшать пищеварение и оказывать бактерицидное действие.


РОЗМАРИН.


В китайской традиционной медицине розмарин тысячелетия используется как тонизирующее средство для мозга. Он содержит летучие масла, которые стимулируют мозговую деятельность, обостряют ум, помогают пищеварению и укрепляет иммунную систему. Розмарин можно пить как чай, добавлять в суп, в салаты и куриные блюда.

Розмарин растет на солнечных местах, не терпит переувлажнения. Растет на почти сухой почве.


Mята.


Мята стимулирует выделение желудочных соков, успокаивает жжение в желудке, устраняет спазмы в кишечнике, выводит газы, очищает печень и весь организм от вредных токсинов, поддерживает хорошее зрение.

Если вы страдаете от простуды или гриппа, положите в кастрюлю, в кипяток, немного высушенной травы мяты с водой, накройтесь одеялом и вдыхайте пары, которые убивают бактерии и вирусы и действуют успокаивающе. При проблемах с пищеварением через полчаса после еды выпейте чашку мятного чая.

Мята выращивается очень легко и быстро распространяется.


Душица.


Чай с душицей благотворно влияет на организм человека, оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие.


Шалфей.


В китайской народной медицине шалфей используется для сохранения умственных способностей. Установлено, что он увеличивает доступ кислорода к коре головного мозга и улучшает концентрацию внимания. Шалфей облегчает пищеварение. Добавляйте шалфей в супы и блюда из птицы. Выращивать шалфей не легко.


ЧЕРЕМША.


Эта трава относится к семейству луковых и чесночных и применяется как природное лекарство, потому что она содержит значительное количество витамина С, калия, кальция, железа и фолиевой кислоты. Китайцы используют дикий чеснок для облегчения боли в желудке и пояснице, против заложенного носа, потливости рук и ног. Растение измельчают и добавляют в различные блюда.

Аромат черемши заряжает энергией. Содержащийся в черемше лутеолин /luteolin/ - биофлавоноид, хорошая защита от радиация.


Чеснок.


Чеснок понижает артериальное давление, предотвращает образование тромбов, улучшает показатели холестерина.

Содержащийся в чесноке аллицин обладает иммуностимулирующим свойством, способствует выздоровлению при ОРВИ и сезонных простудах.


КОРИАНДР.


Кориандр - энергетический тоник, который укрепляет иммунную систему и регулирует пищеварение. В листьях кориандра (кинзы) много витаминов, дубильных веществ и жирных масел. Идеальная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Кориандр выращивается легко, но быстро уходит в семена, поэтому высаживают на грядки с интервалом 10 – 15 дней.


Базилик.


Базилик содержит целебные эфирный масла. Используется в качестве желудочного средства, для компрессов, лечения ран, в качестве противоглистного средства и для полоскания горла.


Сельдерей


В сельдерее отмечено высокое содержание солей калия, железа, кальция, фосфора, магния и целый ряд ценных аминокислот. Все части растения богаты эфирными маслами, которые придают ему специфический вкус.

Корнеплоды и листья возбуждают аппетит, усиливают пищеварение, стимулируют работу нервной системы, улучшают сон, обладают легким слабительным, антисептическим и противовоспалительным действием.

Сельдерей полезно включать в рацион при нервном истощении, переутомлении, астенических состояниях.


Эстрагон (тархун).


Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С. Используется в качестве мочегонного, противоцинготного средства, для улучшения аппетита, пищеварения. Молодая зелень оказывает успокаивающее, общеукрепляющее действие, улучшает сон.


Петрушка.


Содержащиеся в петрушке витамины являются активными антиоксидантами, выводящими из организма свободные радикалы. Они защищают иммунную систему, клетки и ткани тела, способствуют их регенерации и активному обновлению.


Укроп.


Укроп богатый источник флавоноидов, фенольных соединений, сапонинов, сердечных гликозидов и терпенов, а также витаминов и минералов.



Пряные травы можно использовать отдельно или комбинировать.


Если вы хотите чай, который облегчает пищеварение и снимает вздутие живота, положите в стакан кипящей воды по чайной ложке мяты, розмарина, душицы, кориандра, шалфея и базилика и дайте настояться 5 минут.

В начало



О пользе сыра.


Благодаря высокому содержанию белка сыр повышает иммунитет, аппетит, служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток.

Сыры содержат большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний.

За счет витамина В12 повышается энергия и работоспособности. Аминокислота триптофан участвует в синтез серотонина, повышает настроение. Из-за оптимального количества белков, жиров, углеводов, полезных бактерий, гармонизируется микрофлора кишечника, улучшается- обмен веществ в организме.

Сыр употребляют как самостоятельно, так и в составе различных закусок и салатов с овощами.

Каждый сорт сыра готовится по особой технологии, но, главное, только из чистого молока!

Этикетка, форма, размеры должны быть оформлены в соответствии с правилами производителя. Консистенция, цвет, вкус, запах должны быть типичны для сорта, обозначенного на этикетке.


Твердые и полутвердые разновидности сыра.


Твердые и полутвердые разновидности сыра отличный источник кальция, полезны людям с заболеваниями костей, суставов и другими схожими недугами. В процессе созревания сыр твердых сортов покрывается сверху коркой. Содержание влаги в нем меньше по сравнению с мягкими сортами. Срок изготовления от 3 месяцев до 3 лет.

- Винный
Пряный сыр с винными нотками. Сыр отлично сохраняется в бочках, переложенный жмыхом винограда. В таких условиях он приобретает красивый фиолетовый цвет, пряный вкусовой оттенок, аромат винограда и благородного вина.

- Пошехонский
Для изготовления используют пастеризованное коровье молоко и сычужный фермент. У сыра легкая однородная текстура с почти незаметным узором и мягкий вкус. Он очень ароматный и с тонкой коркой. Это отличное самостоятельное блюдо и ингредиент для готовки.

- Монастырский
Твердый сыр средней жирности – около 50%. При изготовлении он проходит все этапы: формирование, прессование и созревание. Вкус пряный и выразительный, так что такой сыр лучше есть отдельно.

- Маасдам
Когда-то этот сорт критиковали за количество крупных округлых глазков. Но нельзя недооценивать его качество и вкус. Тем более, Маасдам дешевле большинства голландских аналогов. Но это не потому, что он хуже, а только потому, что он быстрее созревает.

- Пармезан
Король итальянских сыров изготавливается из коровьего молока всего в нескольких регионах Италии. В оригинальном рецепте указано даже, каким сеном могут питаться коровы и в каких чанах проводить ферментацию. Сыр созревает минимум год, а отдельные головки – до 30 месяцев.

- Российский
Российский сыр – одним из самых популярных видов. В составе содержится полезный и легкоусвояемый белок, который способствует быстрому восстановлению после физических и умственных нагрузок. Следует помнить, что «Российский сыр» одного производителя может кардинально отличаться от того же «Российского», но изготовленного на другом заводе.

- Алтайский
Сладковатый, насыщенный и пряный, но при этом более острый. Лучше не использовать его для термообработки. Ближе всего по характеристикам к нему Швейцарский сыр.

- Грюер
У Грюйера плотная и зернистая текстура, темно-желтый цвет. Корочка твердая, сухая, с наличием мелких глазков. Грюйер обладает сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.

- Емменталь
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Количество и размер глазков варьируется, чем меньше глазков и чем более они правильной формы, тем качественнее сыр. Диск Ементаля один из самых больших в мире и изготавливается вручную.

- Пармиджано Реджано
Пармский-реджийский — итальянский, варенный, твёрдый гранулированный, не прессованный сыр, долгого созревания, изготовленный из коровьего молока.

- Брынза
Сыр готовят в специальном рассоле, поэтому он обладает водянистой массой. Это очень полезный и вкусный продукт, который имеет некоторые противопоказания. Из-за большого количества соли в составе не рекомендуют употреблять брынзу людям с болезнями почек и печени, непереносимостью лактозы.

- Советский
Прямоугольные бруски, размером 19 на 49 см, весом до 16 кг. Массовая доля жира в нем — 50 %. Сыр имеет пластичную консистенцию, бледно-желтый цвет, а в разрезе — дырочки разнообразной формы. Имеет очень приятный вкус и аромат.

- Угличский
Угличский сыр отличается нежной консистенцией и имеет отличительный кисловато-пряный сырный вкус и яркий аромат. Сыр хорошо режется, а на срезе сыра можно увидеть сырные глазки угловатой или сжатой формы.

- Голландский
По праву считается традиционным. Варят его по специальным рецептам, за счет чего он приобретает сбалансированный вкус, дополняемый легкой кислинкой и нежным пряно-ароматным послевкусием. Имеет плотную однородную текстуру со «слепым» рисунком.

- Гауда
Гауда один из наиболее старых сортов сыра. Голландский сыр полутвердого сорта с нежным сливочным вкусом и долей жира от 48 до 50%. Для классического рецепта используют коровье молоко, хотя некоторые производители вместо него берут козье либо овечье.

- Львиное сердце
Благодаря латексному покрытию в процессе созревания продолжают «дышать», теряют часть влаги и поэтому приобретают более ярко выраженный вкус, красивую корочку и плотную консистенцию. Отличительной чертой сыра Львиное Сердце является высокое содержание молочного белка.

- Чеддер
Твердый прессованный сыр сейчас выпускают по всему миру, но изначально он британский. Для изготовления по оригинальному рецепту используют только не пастеризованное молоко местных коров и животный сычуг. У Чеддера классический сливочный вкус с легкой кислинкой и остротой.


Мягкие сыры.


Мягкие сыры - источник легкоусвояемых белков, полного набора аминокислот, необходимых для построения клеток тела, прежде всего растущего организма. . Мягкие сорта полезны для зрения и для кожи.

- Любительский
Любительский сыр отличается кисломолочным вкусом с острой кислинкой и нежной однородной консистенцией. Этот сыр реализуется в 2-3-х суточном возрасте. Его обсушивают после формования, прессовки и посолки. Рисунок сыра включает мелкие глазки неправильной формы. Допускается их полное отсутствие. У любительского сыра низкая энергетическая ценность. В 100 г всего 238 ккал.

- Моале
Моале - мягкий рассольный сыр из козьего молока, имеет нежную плотную массу, кремовый или белый цвет. Он отличается пряным и немного кислым вкусом, слегка ломкой консистенцией. Имеет легкий, очень оригинальный, специфический аромат копченостей.

- Столовый
Рассольный сыр - один из самых полезных и легкоусвояемых. Он имеет слегка кисловатый вкус, нежную пластичную массу. Содержание жира достигает 40 %.

- Балыковый
Сыр Балыковый (Балык) — это нечто среднее между Сырной соломкой, сырами Сулугуни и Чечил. Массовая доля жира достигает 40%. Балыковый сыр может фасоваться в связанном виде или в виде петель, овальной палки. Часто Балык путают с сыром Чечил, но в действительности они друг от друга отличаются формой, толщиной и вкусом, т.к. делается Балык из менее кислой брынзы, которая больше готова для сыра Сулугуни, нежели для сырной Соломки.

- Моцарелла
Моцарелла - мягкий молодой сыр из южной части Италии. Моцарелла относится к категории вытяжных сыров (ит. pasta filata). Название происходит от специфической техники приготовления «mozzatura» из молока буйволов.

- Адыгейский домашний
Адыгейский сыр относится к группе кисломолочных мягких сыров. Это мягкий молодой сыр белого цвета, часто с кремовым оттенком. У него кисломолочный, чуть солоноватый вкус и нежная, мягкая консистенция. Промышленный адыгейский сыр производят не только в Адыгее, а фактически по всей России.

- Фета
Традиционный греческий сыр, изготавливаемый на основе овечьего с добавлением цельного козьего молока. Отличительные особенности сыра фета — выраженный соленый вкус, плотная и крошащаяся структура. В настоящее время сыр выдерживают в солевом растворе не менее 3 месяцев.

- Брендамур
Амурский сыр. По виду его головки очень похожи на трюфели, соответствуя своему названию. Текстура — крошащаяся. Острый, пикантный вкус с кисловатыми цитрусовыми нотками ему придают чеснок и свежемолотый черный перец.

- Филадельфия
Кремообразный сливочный сыр быстрого созревания используется для десертов, роллов, кремов и соусов. Для изготовления используется обезжиренное пастеризованное молоко и молочный жир.


Сыры с плесенью.


Сыры с плесенью обладают противовоспалительным и противогрибковым действием. Такие сыры быстро усваиваются, благодаря присутствуя особых ферментов. Сыр с плесенью является важнейшим источником протеина, которого в нем в разы больше по количеству, нежели в рыбе и яйцах.

- Рокфор
Отличается белой, рассыпчатой и слегка влажной мякотью, исполосованной характерным зеленым узором из плесени. Рокфор обладает специфическим ароматом и вкусом, в котором довольно сильно чувствуется привкус масляной кислоты, а зеленые прожилки добавляют остроты.

- Данаблю
Этот сыр отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. В целом он напоминает рокфор, но его удобнее производить в промышленных условиях из коровьего молока.

- Камамбер
Камамбер - это сыр с белой благородной плесенью. Изготавливают его в Нормандии из цельного коровьего молока. Молодой сыр имеет нежный молочный вкус, очень мягкую и пушистую пенициллиновую корочку с ароматом лесного ореха, а также маслянистую консистенцию. Французы очень ревниво защищают «Камамбер» подделки.

- Бри
Округлая головка покрыта характерной сероватой коркой. Плотность сыра зависит от сроков созревания. Запах резкий, но вкус при этом нежный.

- Рокамадур
Козий сыр с естественной плесневелой корочкой делают строго из молока с двух удоев. Он созревает 4 до недель и постепенно меняет оттенок от белого до темного рыжеватого. Вкус рокамадура – кисловатый и ореховый.

- Нешатель
У этого сыра очень приятная не только мякоть, но и сама корочка из белой плесени. За счет длительного созревания у нее немного отличается текстура. У нешатель очень изысканный вкус, и это отличная закуска.

- Горгонзола
Горгонзола отличается от большинства сыров с плесенью сладковатым привкусом. Она идеально сочетается с грушей и другими фруктами, а еще ее используют даже в десертах.


Творожные сыры.


Творожные сыры имеет в своем составе полезные для организма человека казеиновый и альбуминовый белки, жирные кислоты, молочнокислые бактерии, которые делают более эффективными процессы пищеварения. В творожных сырах помимо всего прочего имеется фосфор и ряд витаминов, влияющих на нормализацию давления.

- Almette сливочный
Almette имеет легкую мягкую консистенцию, с умеренным содержанием жира. Вкус слабовыраженный, кисломолочный с едва ощутимым привкусом топленого масла.

- Violette с зеленью
Violette с зеленью имеет явно выраженный сливочный вкус.

- Papa Cheezano, с итальянскими травами
Papa Cheezano, с итальянскими травами обладает кисловатым вкусом с легким горьковатым послевкусием.

- Фромаж Блан
Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.


В начало



Это интересно!

Перевод статьи «Защо обичаме сладко или солено?» из болгарского

https://www.medicine.bg


Оказывается, определенные вкусовые пристрастия не е случайны.

  • У людей с недостатком ощущений удовольствия возникает потребность в сладком.

  • Горчащие продукты предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре на внимания.

  • Молочные продукты любят сдержанные интроверты, склонные к уединению.

  • Жизнелюбивые личности, непрерывно подчеркивающие свою уникальность, обожают конфеты.

  • Личности, плывущие по течению и считающие, что их судьба определяется не ими, а внешними обстоятельствами любят соленое.

  • Любовь к приправам с перцем в пище признак нестабильного артериального давления и педантичности в поведении.

  • Пристрастие одновременно к сладкому и соленому типично за талантливых и творчески натур.

Източник: Health.bg


В начало




Залог крепкого злоровья
Здоровая еда. Правильное питание.



Как найти нужный материал на страницах сайта?





Кликнув мышкой по «Блог», открывается выпадающее меню.
Наведя курсор в меню на волнующий вопрос, открывается страница с нужным ответом.
Содержание в начале каждой страницы позволяет легко находить нужный материал.
Наведя курсор на «YouTube канал» открываем наш видеоканал.



Основные страницы сайта (Меню)


Посетите мою страницу в православной социальной сети Елицы.

Православная социальная сеть


В начало

Категория: Интересные статьи | Просмотров: 7229 | Добавил: znaharev | Теги: Вредная пища, пища, полезная пища для здоровья, правила питания, сквернословие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 влад • 00:09, 20.06.2019 [Материал]
Код
На бога надейся, а сам не плошай, извините вырвалось. Это старая притча и многие задумались: так ли права была Библия? Проверили молоко из молочных магазинов. Оказалось, здоровая корова за год вырабатывает молоко для своего потомства только 180 дней. Как - так, завод останавливать? Так нет, мы её любимую "попросим". Нашли хорошие стимуляторы - и полилась
молочная река. К несчастью изобретателей эти стимуляторы из группы активных гормонов и корова вместе с молоком стала выдавать ЭСТРОЛ-СУЛЬФАТ (подарочек) в 33 раза привычных величин для молока. И у мужчин выросла заболеваемость (равно как и смертность) от РАКА ПРОСТАТЫ по данным мировой статистики. У женщин нарушился синтез белков костной ткани, что увеличило частоту развития ОСТЕОПОРОЗА осложнявшегося переломами шейки бедра на 30%, а для нас стремлениями помочь лежачей маме, тёте, жене,сестре. Ещё хуже больным с хроническими формами бронхита, который чаще других болезней ведёт к раку лёгкого. На них действует основной белок молока КАЗЕИН (сырьё для производства казеинового клея, столь необходимого в типографиях для издания красивых и умных книг). Дело в том, что казеин молока всасываясь из просвета кишечника попадает в мельчайшие лимфатические капилляры, блокирует отток лимфы. Останавливается выработка слизи,мокрота становится густой, перестаёт отходить свободно. Кашель и одышка говорят об обострении болезни. Совет врача, отказаться от молока, перейти на кисломолочные продуты из того же молока улучшает состояние больного. эту радость пациента я многократно наблюдал в клинике, понял на своей лечебной практике.
     Спасибо моим учителям, сотрудникам клиники терапии им. Р.А. ЛУРИЯ под руководством проф. Л.М. Рахлина и Л.А. Лушниковой за то, что научили любить и думать.
     НЕ БУДЬТЕ ХАНЖОЙ - ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МОЛОКА В ПОЛЬЗУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ. НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ В ПРИРОДЕ НЕ ПЬЁТ МОЛОКО, ПОСЛЕ ТОГО, КАК МАТЬ ОТРЫВАЕТ ЕГО ОТ ГРУДИ. В ИНДИИ КОРОВЫ СВЯЩЕННЫ. ДЛЯ ГОЛОДНЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВО ПОСТРОИЛО ЗАВОДЫ ИСКУССТВЕННОГО МОЛОКА.


Код

  влад